「真人外教一对一」 谷歌CEO支撑欧盟实施面部辨认暂时禁令微软唱反调

英语外教

  网易科技讯1月21日消息,据外媒报道,美国当地时间周一,欧盟提出的面部辨认技术暂时禁令提议赢得了谷歌及其母公司Alphabet首席执行官桑达尔?皮查伊(SundarPichai)的支撑,但微软总裁布拉德?史密斯(BradSmith)对此表达了相反的观念。

254107883264016670.jpg

  皮查伊提到,这项技术或许被用于凶暴目的是他支撑禁令的重要原因之一。但史密斯标明,禁令就像“杀鸡用了宰牛刀,有些小题大做”。

  皮查伊在布鲁塞尔智库Bruegel组织的一次会议上标明:“我认为,重要的是各国政府和监管组织从速处理这样的一个问题,并为面部辨认技术的运用拟定结构。这样做的作用是旗开得胜的,但在我们实在考虑怎样运用之前,或许需求等候一段时间。这项技术的运用要由各国政府来规划方向。”

  史密斯继续称:“我想说的第二件事是,假设你真的信赖有合理的替代方案,可以让我们用手术刀而不是切肉刀来处理这样的一个问题,你就无需阻止它。重要的是首要发现问题,然后拟定规则,以确保该技术不会被用于大规模监控。归根结底,让技术变得更好的方法只需一个,那就是运用它。”

  最新泄露的提案文件闪现,欧盟委员会对人工智能(AI)采用了比美国更强硬的情绪,这将加强现有的隐私和数据权监管。部分方法包括暂停在公共区域运用面部辨认技术长达五年时间,以便让欧盟有时间研讨怎样避免技术乱用。

  皮查伊敦促监管组织在起草规则时采用“持平的方法”,几天后欧盟委员会将发布有关这样的一个问题的建议。跟着公司和法令组织逐渐的变多地选用AI技术,监管组织正在极力寻找处理AI的方法,鼓动立异,一同妄图抑止潜在的乱用问题。

  皮查伊标明,毫无疑问,AI需求遭到监管,但规则拟定者应该稳重行事。他说:“合理的监管还必须采用持平的方法,平衡潜在的危害,在高风险和高价值百科的领域特别如此。“

  本月早些时分,美国政府发布了旨在束缚政府组织越权的AI监管指导方针,并敦促欧洲避免采用咄咄逼人的做法。皮查伊标明,清醒地认识到AI或许带来的问题至关重要,虽然它可以带来巨大的长处,但也确实会构成潜在的负面成果。

  一个令人担忧的领域是所谓的“深度换脸”(deepfakes),即运用AI从头修正视频或音频内容。皮查伊说,谷歌现已发布了打开的数据集,以帮忙研讨人员构建更好的东西来检测此类内容。(小小)